P6215463700X


計劃跟不上變化,這是早已習慣的事。


這陣子LS沒推出新品,除了每天要兼顧的事情太多,台灣連下了快兩星期的大豪雨也造成了各方面的延誤,不管是工廠的出貨速度(各處都在淹水),或是簡單到拍攝產品著用照都因為惡劣天氣而停擺中。


有人提議說不如就在工作室的攝影棚完成吧!但自己一直覺得產品示範應該用生活照表達,老是依賴攝影棚總是讓畫面缺乏了一份真實感。


蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

  • Jun 14 Thu 2012 18:01
  • 成形

32b7ae12b35a11e19894123138140d8c_7  

前幾天是我來台灣生活四周年的日子,給自己放了幾天假出去走走。

 

出門當天的惡劣天氣,光是從家門口出發到台北火車站人就被淋濕了大半,然後對號票被賣光又不想浪費時間等下一班,最後人幾乎是躺在車廂地上晾乾的。(沒辦法,我們都是只要計劃好就不會臨時改變主意的固執兒)

幾個小時過去,從地板爬到車窗前,眼前的天色越來越暗,想到這幾天租借的住宿地點是遠離市中心的沿海荒野,看著地圖...為怕迷路還是得趕在天黑前到達才好。

租了一台機車,揹上大背包,穿上塑膠袋雨衣就往目的地出發。

 

一旦離開市區,大馬路上不知從哪湧出了大量巨型貨車,加上下著大豪雨視野不佳,車子根本只是在雨中漫行,以這速度原本只要二十分鐘的車程看來至少要花上三四十分鐘。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

9.JPG

可能是這社會充斥了太多複雜,以至於簡單又直接交代的一篇發佈文,也能引起大家不少的揣測。

對於凡事總有反射性思考模式認為"事情沒那麼簡單"的人們,試著寬心一點吧!習慣把事情複雜化並不會為你帶來更多快樂,拒絕相信各種可能性也只會把前面的路變得更狹窄,這世上就是會有"就是那麼簡單"的事情發生,不信可以自己試試,其實做起來遠比你想像的容易得多。

就我個人而言: 對各種生活都蠢蠢欲試,所以想爭取時候嘗試點不一樣的,所以放下,所以開始。

回想一下,所有的複雜不都是從簡單演變而來的嗎?合理吧。

 

 

至於往後的發展,老實說我還沒作好打算,目前只想把所有心思放在LS最後半年的產品上,想要盡力讓它完滿的畫上句點,這是身為成年人該有的責任感,也是我當下最想完成的事。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

本文引用自littlesecret2008 - 200 days from today

1327831501-1875514078  

感謝大家在過去將近四年的時間對我們LittleSecret的支持

這四年大家一直在我們身邊見証著LS的成長 無論是產品的設計,做工,技術也越趨成熟

而在產品背後默默付出的團隊們 也從這幾年的跌跌撞撞中逐漸磨練出自己的能力和風格 

這一切使LS從當年無人知曉的小小服飾品牌 發展到今天facebook粉絲頁有數萬名支持者

尤其是像我們絕少以媒體作宣傳的經營方式 真的非常感謝大家對我們的認同

 

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

P5255212


又消失了整整一個月。

這段時間做了些很平常,但對我來說又不太平常的事,目的是讓自己抽離既定環境,思考一下現階段自己真正想要的生活。

基於我原來的生活一整個被工作佔據(我指的不是時間,而是空間),包括家裡也滿是一疊疊的裁片布片樣版,工作檯上正放著停工已久的設計圖,加上家裡面積又很小,這充滿壓迫感的環境叫人心神如何平靜下來,心裡糾結加上焦慮和擔心,只怕最後我又再次落入工作的無底旋渦裡(一工作就忘了吃飯休息和睡覺的深淵...)。為了對付自己,最後用了比較強硬的方法,直接去了當別人的員工!就這樣在餐飲業走了一圈,貪圖它完全不佔用工餘時間,而一個月的定時上班下班也培訓出我這陣子早睡早起的好習慣。

 

有時候覺得做員工真的挺自在的,看著大家有一份穩定的工作,穩定的另一半,還可以常常陪家人,放假出遊玩樂毫無後顧之憂,這些看在眼裡還真讓人羨慕。

今年初放長假回上海我還整天撥長途回台灣製衣工廠,深怕他們趕不出LS二月的一批新貨,回想那陣子每天心急如焚還真死了不少細胞。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

找更多相關文章與討論