目前日期文章:201005 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


要學習的永遠學不完,永遠學不夠,每深入了解一次,就能發現一層層掀開的外殼下藏著更多的難題,這種持續,若目標是從心出發的會感到興奮,這是又邁進一步的象徵,相反令人感覺煩躁的,就只會讓人感到厭惡。
這是個測試前進方向的好方法,不斷調整偏差的角度,終點才不會跑錯點。

記得經營品牌的開始,一切都來得很陌生,短時間內吸收的新知識,再隨著經驗消化,隨即再有進階版的出現迫使著大家成長。而今天的我們,在這兩年間也成熟了,証明了當初我們並不是在瞎搞,算是為自己爭了一口氣。
慶幸自己是個對知識貪婪的人,不安於現狀才願意主動冒險,有些天馬行空的構想,將漸漸變成真實,就在接下來這段時間,很刺激。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



我是個要把生活分隔開不同範疇的人,工作時的投入和冷靜,比對工作以外的神經大條與放空,反差很大,卻能讓人感到安心。
這陣子讓人感到迷茫,是工作快把我整個生活給吞噬掉的不安感,沒了放空的精神空檔,沒了可以神經大條的犯錯機會,一切都變得很緊繃。

為了我喜歡的生活,我願意努力工作去換取,雖說工作也是我喜歡的,但相比起來還是有高低之分,若其中一方用力過頭了另一邊就平衡不了,顛覆了本意,只是這一切都很需要技巧。
我知道一定有人會說於工作於娛樂不就好了,這是沒錯,但這只能代表工作方面的該有心態,而生活仍然是不能給這一切代替的。生活就只是簡單的活著,有時間放空,什麼事都不用做,沒壓力的面對自己,也不需向任何人交代。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • May 26 Wed 2010 16:13
  • 修復



>>這陣子的生理心理身理都失去了平衡。

工作量並不至於過多,累大概是因為沒有停歇的一刻,是累積出來的疲倦。
緊接著的是LS兩週年的活動,這次需要預備的時間更多,設備跟內容都比上年講究和專業,這三個月又是拚搏的時間。
人雖然累可是隨著時間迫近,人卻很嗨很興奮,這就是為喜歡的事拚命的甘願吧,是沒想後果的往前衝。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



這陣子生活步伐給打亂了,其實正確來說是正常了才對...習慣晚睡晚起的人,生活中突然出現早上的工作,一整個生理時鐘變得亂七八糟。
深夜是靈感的來源,同時也該是睡眠的時候,要在兩者中擇一讓我苦惱不已,最後演變成各種睡眠時間在同星期出現。
只能說這兩種行業真的不能同時進行,會減壽。

把這幾天的工作完成,就能回歸我的生活規律,我是指我的,不是好的(大家不宜參考)。
這陣子的生活太亂,臉上冒出了四顆痘,在面頰後方,典型的騙得了自己騙不了別人。明天就是拍攝日,希望化妝師能幫幫忙。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()




這幾年有看我網誌的都知道,我是個長期戴有色隱形眼鏡的人,除了是因為三八也是貪圖年戴式的價格便宜,加上我從未因隱形眼鏡導致眼睛發炎,也自然認為問題不大。
今年突然覺得視力變差了散光變嚴重,尤其是對著電腦,要看清楚線條差不多臉要用貼的在螢幕上,而拍照對焦都要對個老半天,很傷神。

一直說要配一副散光鏡卻遲遲未有行動,最近不知道是對方有注意我網誌還是什麼的,突然收到了一堆隱形眼鏡試用品,還準備了不同度數的很窩心。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



有點緊張。

離開舊工作已經兩年多了,雖說在這期間也不是什麼詢問度很高的人,但當中有些工作除了認為個性不合,加上時間地點也難以配合,最後還是通通拒絕了,總覺得專心手頭上的事比較好。

這次回香港過母親節,時間地點上的配合,還很奇妙的和應了我的身體狀況,總覺得這也是緣份的一種,很有趣也自然產生了好感,心想破例一次應該沒什麼大影響吧哈哈!
不過這也只是客串的性質,並不是俗話說復出之類的事,所以暫時也沒有打算接其他的工作,很享受現在很自主的生活,也不想給予任何的標籤。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

  • May 08 Sat 2010 06:30
  • 飽足



這兩天為自己安排了不少節目,意圖把時間塞滿渡過一個跟工作沒關的假期。



發現自己的飲食習慣,是跟隨工作量而轉變,忙起來我可以不吃不喝不拉一整天像成仙一樣,這是因為精神太緊張把工作以外的都忽略了。
相反放假人輕鬆了滿腦袋都是吃的,真的是從早吃到晚的吃,我只是覺得我的胃很利害,像橡皮一樣伸縮自如。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()



如果大家在週末晚上經過敦南誠品,很有可能會在地攤群中看到這兩位朋友,有沒有感覺好像在那裡見過?





蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()