目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 28 Mon 2010 23:20
  • 把握

IMGP0069.jpg 

前陣子有提過的博士倫徵文活動,六月三十號就要結束了,喜歡攝影+寫作的朋友快把握最後的機會,贏了可以得到旅遊禮劵!還真是我很需要的一份禮物。

記得前幾天痞客邦首頁也有這次活動的宣傳,不過是台灣區的,跟我代表的香港區有些細節上不一樣,有興趣的台灣朋友也可以到博士倫TW網站了解一下。

這次的徵文其實自己也寫了一篇,就放在博士倫的網站裡,本來只需三百字的文章,我不知道那裡來的衝勁一寫就一千字。當然最後因字數太多,還是修改了一個短版的,也就是在活動網站裡顯示的那一篇。

我想...長篇的既然都已經寫了也不要浪費吧,內容跟我平常寫網誌差不多,畢竟我不是一位作家,也只懂瞎聊分享一下感覺,大家會常來這樣看我碎碎唸說實在還滿窩心的。

 


 

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

IMGP0052.jpg 

這一期香港出版的Milk雜誌,忘了把雜誌帶回來了,希望我妹不會把它當作是廢紙墊鍋子。

 

有關攝影的訪問是我一直很喜歡的,撇除了沒營養的八卦成份,同樣一張紙卻有意思得多。

把文字複製到這裡,有興趣的可以看看,雖然內容沒什麼建設性,算是聊天的文字紀錄。


01. 什麼時候對攝影有興趣?為什麼?  

中學時性格孤僻,選擇課外活動很抗拒團體運動,最後加入了攝影學會。第一次自己帶著相機出門,學會了跟自己獨處的樂趣。


02. 你第一部相機是?

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

  • Jun 24 Thu 2010 01:29
  • 媽的

 

前幾天媽看我看得入神,然後手指著我眼下一塊肉,嘴裡再吐出一句"你這裡怎麼這樣?"

你...這裡...怎麼...這樣...?這句話讓我背涼了一下。

要先說明的是...我媽是出了名的口不擇言......嗯...好吧,姑且稱為直率好了,尤其是有關外表的...最為嚴重誠實,誰胖了誰變醜了誰皮膚差了,她都可以非常直接的告訴你。

所謂的直接,例如說皮膚差,她會說 "你皮膚很差!"臉上還閃爍著誠懇的眼神那還真是要命。

久而久之她只要往人臉上盯著看。大家就會不其然的緊張起來,今天她的這一句"你這裡怎麼這樣?"是要讓我有多少聯想喔......

我相信這次是她一時想不出形容詞的另類婉轉說法,所以在她吐出下一句補充句之前,我只好裝尿急直衝廁所避避風頭,看得旁邊的人咯咯大笑。

 

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

  • Jun 21 Mon 2010 23:06
  • 步伐

IMG_6703.jpg 

今天這個假期就這樣完結了,沒出去玩,沒吃大餐,沒看電影,工作充塞了每一分鐘。

下大雨的天氣,反而有平復思緒的作用,滴滴答答的總比一片死寂來得好,分散了注意力,眉頭也不至皺得能夾死蒼蠅。

出門跑工廠時也給淋濕了,但這次給淋的滿爽的,發洩。

 

引用sa在微博說的一句話:穿自己的鞋走自己的路。

 

邊走邊被踐踏腳上的鞋也髒了,但有鞋可穿有路可走已經不錯,髒了以後慢慢洗就好了。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

  • Jun 21 Mon 2010 03:31
  • 糾結

 

當一件說不上是壞事又讓你笑不出來的事情發生...會出現很複雜的心理狀況,跟我目前一樣。

為品牌受歡迎的事欣慰,為釀成的問題頭痛,精神被強行分裂中。

把問題往背上扛的老毛病又發作,生活總有意料之外的事情發生,還好我雖然帶著滿腹的罪惡感但事情還是一貫的在解決著。有時候這不是勇敢不勇敢的問題,其實這算是養成的一種習慣性,就像習慣性逃避一樣。選擇的是自己,當然我知道逃避看上去比較吸引,看上去。

有人說這也算是自虐的一種,從難題中找出一條出路的快感,過程可能會很難熬,但不能否認解決後是會有莫明的自信和爽快,像失而復得的成就感。

當然還不至於期待,不然我只好自行去瘋人院拿申請表以免為禍人間。

 

明天是假期,但似乎會是這陣子最忙的一天。今天晚上也有點用腦過度,像鉛塊一樣重的頭依靠脖子死撐著,可預知的是這次又必定睡不安穩了。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

  • Jun 19 Sat 2010 20:58
  • 新居

 

很久沒有好好的坐下來寫網誌,並不是嫌倦了,而是強迫症的我有點受不了舊網誌空間的凌亂,這會影響我想要繼續建立下去的衝勁。

有種人寫信不容許自己字醜或有錯別字,就算用改錯筆(塗改液)糾正也不能接受,從新拿出一張紙默默從頭開始把字寫到完美為止,而我正是那種有嚴重強迫症的人。

當一件事讓我覺得已經不夠完整(病態地),我會超級想把它揉成紙團丟掉!當然這社會可以讓人從新開始的機會少之又少,所以大部份時間我也只是一邊罵X一邊把事情做到最好,再盡力把教訓記牢好讓我不會重蹈覆轍。

以前在香港獨居那幾年,隔年就搬家一次,旁人也早已見怪不怪。搬新家總有展開新生活的積極感,雖然人只是搬到了隔壁街而已,但已足夠給自己一次精神上的進化。

說到我家,面積不會很大,我也不喜歡獨處時過大空間的死寂感,而雜物通常佔去我家九成的面積,有點儲物狂性格的我,家裡大大小小的箱子,每次都要藉著搬家把活動空間給找回來,還真是自討苦吃...

 

好吧...我知道話題給扯太遠了,其實我想說的是這該死的習慣出現了在我的網上空間!!!一整個亂翻!!(想大叫~~)

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(108) 人氣()

 

灰塵滿天飛的日子,加上潮濕天的霉菌,抽濕機也很忙碌,每天肚子給餵得飽飽的。

在這種天氣跑工廠是件挑戰人免疫力的事,眼睛癢,鼻子快掉了,喉嚨也有痰,渾身不對勁。



蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()