目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

FxCam_1283594223390.jpg 

又長一歲,心智年齡在這年應該有跨三歲。

 

在零八年的時候,剛創業成績還不錯,事業心本來就不重的我白天用功工作,晚上出門跟朋友胡鬧到半夜。

在這樣的生活模式下,正常的想法當然是創業那段辛苦日子好不容易熬過去了,現在讓自己過得爽一點也沒什麼不對。這其實是病菌,在玩樂的同時,有些問題也正在滋長。

這就像你考試前沒拚命唸書,成績卻又考得不錯,感覺就是賺到了。

然後在自己心裡那道尺上對成果的設限越來越低,假設有利潤是高分,不虧錢就是合格了,多美滿。

 

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

R1245386.jpg

上星期到花蓮的家庭遊,是我生日+我爸生日+LS生日+中秋節的家庭慶祝小旅行,先請了老爸從香港過來,再跟大家出門玩個兩天。

本打算把旅程延後幾天的我們,剛好趕在颱風來臨前完成了,那天出海風平浪靜天氣也好得很,很幸運。

 

R1245521.jpg  

 

周日大精彩的素人改造,最土的戲碼是中性女為逗父母一笑跑去穿小洋裝拍性感照去了。

這比鄉土劇還要土的劇情,沒想到長輩們還真的很吃這一套...

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

 R1245528.jpg

前兩天跟家人出遊花蓮去了,還為了逗長輩開心...穿上了難得的娘子裝,你們女兒還是個女兒身啦其實...

不過露出了雙肩的後果...就是皮膚嚴重曬傷...

今天持續發燙中,在這時候過海關體溫監測應該會出現一個著火的紅人吧。

其他照片過兩天再放上來。

 

先說說上兩星期的週末,下午去了一趟Simple Market,聽聽歌吃吃冰,這裡的氣氛我很喜歡。

R1244578.jpg

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

R1242860.jpg 

一直以來在工作路上,最常聽到長輩們對我的叮囑,"神經太大條"是熱門詞彙,另有"沒危機感",或者是單純說我欠缺"火"。

有人在意是件值得慶幸的事,起碼在對方心中我被認為可以做得更好,被期望是件會讓人產生壓力卻又同時被付予信心的事。

 

而對於這些意見,我想不出個所以然當然也會感到迷茫,到底該怎麼做才對?是我自己鬼遮眼都沒發現問題存在嗎?

我想是我個性不夠好勝,簡單如在媒體前拍個合照,也都習慣大家就位了才靠上去。的確有如長輩所說的"不醒目",但一堆人在那邊搶東西看上去並沒有很吸引,甚至覺得有點丟臉,我是個很在乎自我感覺的人。

至於危機感...大概就是多次被耍但還是不懂有防範心,但我覺得這並不是蠢,只覺得猜測一個人很麻煩而已。

而"火"嘛,這裡說的不是五行欠火那麼簡單,而是對一件事賣命的氣焰。而我多年來想說的是,若事情發展並不是自己喜歡與期待的,其實就像一根被潮濕的木柴,沒火也是正常的。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

  • Sep 09 Thu 2010 04:34
  • 話說

1552294211.jpg 

這照片是從A冷手上拿來的,話說當天也就是我上篇提到的體檢日,血抽了剉過了腿軟了,最後還是要繼續幹活去。

下午到永樂布市買材料,每次到那邊都會大吃特吃的我,這次也不例外不然怎麼補充腿力。經歷了一場惡夢的早上,這裡簡直是天堂喔...

冷不提防A冷的要求,就當起了客串模特示範Allenblue最新包包。

我常說A冷品味與眾不同,像我這天的沮喪歐巴桑造型卻很對他的味,怪不得平常都對我沒什麼興趣,估計是缺乏母愛之類的。

只想分享一下難得有喜感的照片,我就知道那天智商有點偏低,沒想到是真的。

對包包有興趣的可以到AllenBlue網誌瞄瞄。

http://www.wretch.cc/blog/allenblue54

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  

昨天去了體檢,一大早就待在醫院感覺真的不太好...

除了要我這個平常穿著保守的老人,在醫生面前"露體"檢查之外,還要驗一堆有的沒的...

好啦...其實我討厭的是抽血的那支針...

 

從小怕打針的我說出來實在有點丟臉,看到針筒就一整個雞皮疙瘩起來,說實在刺青比打針痛多了,但刺青時還可以邊聊天打屁,打針卻要咬緊牙關握緊拳頭只差心裡沒唸經。

而且...偷偷跟大家說,小時候我有躲過兩支防疫針沒打到,就是那種護士們到學校一個一個排著隊受刑的那種(通常護士臉都很臭),每次我都裝病躲在課室裡,等到要補打的時候再賴皮不去...現在當然知道防疫針該打,小時候那會想那麼多躲得了當然躲囉!想起來也覺得自己很低能。

後來還試過出動了護士長+四位護士小姐,把我強行按在椅子上打了很大一針,淚流滿面的被人笑了好久,是真的好久...

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()