目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

37.JPG

在FB看到朋友轉發的一篇文章,跟大家分享一下。

有個爸爸某天正在照顧小女兒時,因為想看一份報紙卻一直被打斷,令他十分無奈。當他看到報紙其中有一整個版面有從太空拍地球的照片,突發奇想,他把那張報紙撕成一小片一小片,要女兒把它拼起來,然後他愉快的去享受半小時的寧靜。但是過了幾分鐘,他女兒又來到他身邊,臉上滿是笑容。

他問:妳拼完了嗎?

女兒說:嗯。

他又問:妳怎麼辦到的?

女兒說:喔,我看到背面是一個人的圖片,所以我就把那個人拼好,地球也就拼好了....。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

photo (1).JPG

這個2012開得有點不太順,小陰暗,小失落,再加小小的不想工作。

 

最近發現一個手機app,很適合我這種隨時都想扔情緒垃圾的人,個人很不建議此時向旁人訴苦原因有二,

一:對方對自己不了解只會把事情複雜化,建言又聽不進耳,到時候還要費工夫解釋半天,很蠢。

二:對方太疼自己反而多了一個人苦惱,尤其是其實沒什麼幫得上忙的。這跟將垃圾當頭倒在對方頭上沒兩樣,最後說不定還得反過來安慰對方。

現在這個可憐的app成為了我的情緒垃圾桶,不經思索就可以亂發佈的文字和照片說實在挺爽快的,像這樣的手機程式有很多,大家也可以依自己喜好搜索一個可憐垃圾桶來用用看,若然平日能配合一些逗自己開心的活動就最好不過,例如:

 

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

跨年後第一件需要學習的就是學著適應填寫新年份。

去年的12月30號(說得好像很遙遠),晚上心血來潮想要來個不太一樣的跨年,否則怕人多車多的我最後只會呆呆在家裡宅著過吧!雖然來台灣快四年了,但仍然未有打算到101人擠人看煙火去,我怕這種當人肉沙丁魚的場面,於是決定離開台北渡過這2011最後一天。

睡了不到兩個小時就起床收拾行裝到台北火車站去,一出門就被雨淋至半濕,邊擦雨水邊看著火車班次表,心裡盤算著即日來回該選那一個地方才好。

腦海自動回顧歷年出遊過的台灣地點,想要找出車程不太遠又有好感的一個地方,最後視線停留在這兩個字-"花蓮"。

 

可能是這陣子食慾回歸,花蓮給我印象除了是轉個彎就會看到海的地方,更深刻的是那些美食,仔細想想花蓮這個地方雖然不算大但好吃的東西還真多啊!

 

早上7點的火車,到達花蓮是9點多,租了台車子就開始這天的行程。

蔣文迪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()